新加坡国立大学(国大)是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,在国际框架下推展高深优质的教育与科研之际,突出展现亚洲视角和优势。

国大共有17所学院,分布在新加坡肯特岗、武吉知马和欧南3大校区,提供跨学科跨院系的广泛课程, 在全球设有12所海外学院。国大的转化型教育包括:交换生计划,国大海外学院所提供的企业实习项目,与世界部分顶尖大学联办的联合学位及双学位计划等,为学生提供机会与挑战,发掘自我潜能。

寄宿生活亦为大学生涯学习体验的重要一环,为此,国大积极推展文化、艺术、体育活动,为寄宿生活注入活力与色彩。来自100个国家与地区近40,000名学生,同时带来了其他社会文化的多元视角,丰富且深化了国大社群的生命力。此外,国大还努力营造利于创新的环境氛围,促进校内社群创新企业的发展。

国大在科研方面也采取跨领域整合式方针,与业界、政府和学界均建立伙伴关系,研究探讨与亚洲乃至世界相关的重大且复杂的课题。

国大各科系院校、29所大学层级的研究与中心,以及卓越研究中心,汇聚了实力强大的研究团队,就能源、环境和城市可持续性、亚洲社会疾病治疗与防范、活跃老龄、先进材料、金融体系之风险管理与回弹等切合适宜的重大课题进行研究。

国大研究工作最新的焦点是,如何善用数据科学、运筹学及网络安全,为国家实现智慧国愿景提供支援。

国大积极参与环太平洋大学联盟以及研究型大学国际联盟等国际学术研究网络的活动。这些全球化网络构建工作,有助于增强国大与国际知名大学的伙伴关系。

学生(2018至2019学年)

学生总数:40900人
本科生:30100人
研究生:10800人

 

2019年毕业班(截至2019年7月)

学士学位:6663人
研究生学位:4464人

 

教职员

教学人员:2600人
研究人员:4000人
行政与专业人员:3400人
其他员工:2000人